Rindu Oemah Resto dengan bangga mengumumkan peluncuran item menu baru, Sate Klathak, dalam acara siaran pers khusus pagi ini yang diadakan pada (10/06/2024). Pemilik restoran, Indria Kumala serta juru bicara Fiki Khalik berbagi detail tentang inspirasi dan cita rasa dari menu tersebut.
Indria Kumala mengawali acara dengan menjelaskan latar belakang penambahan menu baru ini “Kami dengan senang hati memperkenalkan Sate Klathak sebagai kuliner terbaru kami. Sate Klathak merupakan salah satu masakan tradisional khas Yogyakarta yang terkenal dengan Teknik pemanggangannya yang unik dan profil cita rasa yang khas” ujar Indria Kumala saat event peluncuran menu baru Rindu Oemah Resto.
Saat ditanya mengenai ketersediaan Sate Klathak di Rindu Oemah, Indria Kumala menjelaskan “mulai minggu depan Sate Klathak akan tersedia di menu kami baik untuk makan siang maupun makan malam”.
Sate Klathak sendiri terdiri dari daging kambing atau domba muda yang dibumbui dengan garam dan merica, ditusuk dengan tusuk besi, lalu dibakar atau dipanggang di atas api terbuka. Hidangan ini unik karena tidak menggunakan bumbu kacang melainkan hanya dibumbui garam saja yang lebih menekankan rasa daging kambing yang sederhana dan lezat.
Untuk menambah cita rasa, Sate Klathak biasanya disajikan dengan kuah santan encer, gurih, dan pedas yang disebut Gulai. Istilah “Klathak” berasal dari dari bunyi tak….tak…..tak yang dihasilkan selama proses pemanggangan ketika garam ditaburkan ke atas bara arang di atas kompor.
Acara diakhiri dengan potong tumpeng sebagai simbol untuk kesuksesan pembukaan menu baru yang akan diluncurkan oleh Rindu Oemah Resto. Tentang Rindu Oemah
Komentar
Posting Komentar